▲劉德華旗下公司涉嫌詐欺,台灣演唱會投資商損失巨款,望還原真相。(圖/NOWnews攝影中心)
▲劉德華輕鬆登紅毯人氣王。(圖/NOWnews攝影中心)

第 55 屆金馬獎頒獎典禮昨(17)日晚間落幕,其中,天王劉德華以頒獎嘉賓身份來台,不僅成為一大亮點,他在紅毯上回應粉絲的親民態度,及整場典禮上的敬業精神,更讓網友看了狂讚:「華仔這才是真正的大明星!」

▲劉德華出道 38 年,至今仍堅持自我介紹,態度謙虛。(圖/翻攝自 friDay 影音)
▲劉德華出道 38 年,至今仍堅持自我介紹,態度謙虛。(圖/翻攝自 friDay 影音)

劉德華出道 38 年、拍過 150 多部電影,但早已被稱為天王的他,每每仍謙虛地向大家自我介紹「大家好,我是劉德華!」昨他出席金馬獎,成為紅毯壓軸,過程中不斷熱情揮手回應粉絲,還小跑步到主舞台接受訪問,甚至被臨時 CUE 唱《 My Love 》也大方配合,絲毫沒有大明星架子。

典禮過程中,「姐姐」謝金燕頒獎時提到自己的期許,「總有一部電影:『女主角謝金燕、男主角劉德華』!」一聽到自己被點名,劉德華先是面露驚訝表情,隨後便起身舉手敬禮,並在擔任頒獎人時回應,若有獲獎導演要拍電影的話,男主角找他,女主角則聯繫謝金燕,讓謝金燕警喜萬分。

▲劉德華起身回應謝金燕期許。(圖/翻攝自 friDay 影音)

此外,金馬獎典禮一坐就是 3、4 個小時,不少與會明星到後半段都略顯疲態,但不論何時帶到劉德華的鏡頭,都可見他表情專注,專心聆聽每位得獎者的感言,就連主持人陶晶瑩訪問坐在他身後的徐崢,他也特地轉身直視對方,敬業態度狂獲好評。

劉德華在金馬獎上無數的暖心舉動,讓網友看了紛紛直呼「這才是真明星」、「要成為一個很棒的演員,也要學會欣賞他人的表演」、「華仔是很棒的觀眾,真的很棒」、「喜歡華仔真的很值得」、「這樣的天王值得敬佩」。

▲劉德華坐在台下 4 小時,從頭到尾都專注聆聽台上得獎者的感言,不見絲毫疲態,相當敬業。(圖/翻攝自 friDay 影音)