楊丞琳出席牙膏品牌活動。(圖/記者林柏年攝,2018.9.8)
▲楊丞琳工作室也參戰?李威表態「身為中國人是我的驕傲」。(圖/記者林柏年攝,2018.9.8)

第 55 屆金馬獎昨(17)日晚間落幕,最佳紀錄片得主《我們的青春,在台灣》導演傅榆,在發表得獎感言時說道「希望我們的國家可以被當成一個真正獨立的個體來看待」,大陸明星包括來台的胡歌、周迅、孫儷、鄧超,及范冰冰、陳偉霆、楊冪、劉詩詩等都在微博表態「中國,一點都不能少」。楊丞琳在大陸的工作室微博「樹與天空工作室」和李威今(18)日也轉發該貼文,再度引發軒然大波。

兩岸議題延燒,台灣出身的李威在微博急忙表態「中國,一點都不能少」,並發文寫道「和諧,有愛,互助,團結的兩岸一家親,生於中國台灣,是養育我的土地,身為中國人,是我的驕傲!」語出驚人嚇壞台灣粉絲。

▲李威在微博表態「中國,一點都不能少」。(圖/翻攝自李威微博)

不過表態的不只他一人,楊丞琳在大陸的工作室微博「樹與天空工作室」今下午也跟進,轉發「中國,一點都不能少」貼文,時間甚至比李威還要早,目前楊丞琳尚未對此做出回應。

▲楊丞琳在大陸的工作室微博「樹與天空工作室」,今(18)日下午也轉發貼文。(圖/翻攝自「樹與天空工作室」微博)
▲楊丞琳在大陸的工作室微博「樹與天空工作室」,今(18)日下午也轉發貼文。(圖/翻攝自「樹與天空工作室」微博)