三都合體 力拼六都過半
新北市長候選人侯友宜、台中市長候選人盧秀燕、高雄市長候選人韓國瑜三人台中合體,共同連署「城市治理合作宣言」(圖/柳榮俊攝2018.11.15)

2018 九合一大選倒數 4 天,高雄市長藍綠候選人韓國瑜與陳其邁昨( 19 )晚 8 點展開直球對決的「世紀辯論」,雙方你來我往激烈爭辯,引發熱議。對此,被稱為「骨科大」的網友認為,韓國瑜不了解高雄不是他的錯,主因為韓不是高雄人,且國民黨也未給韓支援讓他好好認識高雄。

帳號 MicroGG 的「骨科大」在 PTT 八卦板表示,他某種程度肯定韓國瑜願意代表國民黨來選高雄,這原本完全是一個砲灰的缺,高雄看過去超綠,民進黨 4 年前贏 50 萬票,不過韓可以把聲勢炒到水漲船高,真的很認真。他說,韓國瑜不了解高雄,因為他不是高雄人,要怪的是他背後的國民黨系統為何沒有人可以好好給他支援,讓他認識高雄,導致他高雄路名都背不出來。

骨科大指出,不論地方黨部還想不想拚選舉,國民黨中央早就放棄高雄,連續兩屆徵召楊秋興、韓國瑜,這種看來就完全沒有想要贏的打法,「你怎麼會覺得國民黨有想要關心高雄?」他舉例,自己最不能接受國民黨的行為是,過去前行政院長江宜樺在高雄氣爆發生後,要高雄市自己想辦法,「你當行政院長不幫忙救災,怎麼能夠說出這種話?」「就因為沒有投票給國民黨,你現在坐在那裡看戲?」

▲網友「骨科大」在 PTT 發文點出韓國瑜不了解高雄的原因。(圖/翻攝自PTT)

此外,骨科大也提到,其實在馬英九選總統時,在原高雄市得票數超過謝長廷,他不禁質疑「吳敦義夫婦,你們離開高雄後,還有沒有關心過高雄?高雄市民也是曾用選票讓你贏過張俊雄,風光當選首任民選高雄市長, 20 年過去,今年暴雨下在高雄市時,你們怎麼可以在那裡幸災樂禍!?」直說,自己是高雄人,「完全沒有辦法接受國民黨,是你們先放棄我們的」。

而此篇貼文一出,立刻被網友們推爆,大家紛紛留言「高雄人幫你推一個啦!KMT 甲賽啦!」「有心要選市長,應該要更了解多一點」、「只能推,寧願投廢票我也不可能投國民黨」、「韓導根本心不在高雄,最好他會願意蹲啦」;另還有人認為「我可以接受 KMT ,但無法接受這樣的 KMT 」、「還好這次韓導穩贏的,高雄要翻身了」。