警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈鴻海市值跌破兆元〉創5年來新低 股價再寫減資後新低

鉅亨網-2018-11-20 16:17:20
▲ 鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網資料照)
蘋果 iPhone XS 系列、iPhone XR 銷售不佳、砍單消息不斷,身為主力代工廠的鴻海 (2317-TW) 更傳上千工人陸續離開工廠,鴻海目前尚未回應,不過在 iPhone XR 砍單消息干擾下,鴻海股價今 (20) 日下跌 3.27%,收在今日最低點 71 元,創減資後新低,市值更摔落兆元關卡,創近 5 年新低。

根據外電媒體報導,蘋果 iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR 出貨狀況不如預期,3 款機種訂單也遭公司下修,導致鴻海加班時數縮減,而加班費為大多生產線員工的主要收入來源,因此傳有上千名工人自願提前離職。

鴻海尚未對此事做出回應,但依照過往經驗,人員流動屬常態,只是受到蘋果向供應商大砍 iPhone XR 3 分之 1 訂單的利空消息影響,股價仍跌至 71 元,為減資後低點,今日成交量 40955 張,僅次台積電。

若以鴻海減資後股本 1386.3 億元計算,鴻海今日收盤市值來到 9842.7 億元,跌落兆元大關,也是自 2013 年以後,5 年內首次市值失守兆元大關,若以鴻海減資復牌參考價 82.6 元計算,期間鴻海跌幅達 14%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時