鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週三 (21 日) 感恩節前夕,亞馬遜 (AMZN-US) 透過電子郵件通知客戶,由於系統發生「技術性錯誤」,導致客戶的姓名和電子郵件地址公開顯示在其網站上。目前亞馬遜拒絕評論有多少客戶受到影響。

亞馬遜表示已修復該錯誤,並向客戶保證無需重新設定密碼。但是個資遭洩恐為客戶帶來網路釣魚攻擊的風險,客戶帳戶也可能遭駭客重新設定。

亞馬遜在聲明中表示:「亞馬遜網站或其任何系統均未遭到破壞,並且已修復問題,通知可能受到影響的客戶。」該公司並未透露受影響的帳戶數量或者哪些國家 / 地區的客戶。

一些受影響的客戶客戶論壇中表明,他們很驚訝亞馬遜不建議重新設定密碼,而且該通知郵件的簽名檔中,亞馬遜網站的連結標示著不安全連結 (http)。

將此事件緣由描述為「技術性錯誤」,意味著該事件不太可能與亞馬遜解僱員工與第三方賣家共享客戶電子郵件的報告有關,推斷受到影響的客戶為一般消費者而非商業客戶。但資訊缺乏很難明確事件原委。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>