警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

與蔡英文熱線 侯友宜籲:大家要有為台灣做事的共識

記者陳志仁/ 新北報導-2018-11-27 14:48:17
▲侯友宜認為,「總統的職位還是要尊重」,更重要的不是尊重而已,也希望大家要有為台灣做事的共識。(圖/記者陳志仁攝,2018.11.27)
總統蔡英文26日下午致電恭喜新北市長的當選人侯友宜,外界也關心2人談了什麼;侯友宜今(27)日受訪時透露,有特別跟總統說,新北市的人口很多,需要很多資源來給新北市拚建設、帶動經濟,希望總統多多的支持新北。

侯友宜表示,因為第一時間不知道號碼是誰,所以沒有接,後來總統府透過警界 隨扈的關係打來說「總統找他」,於是他馬上回電給總統;侯友宜認為,「總統的職位還是要尊重」,更重要的不是尊重而已,也希望大家要有為台灣做事的共識。

侯友宜呼籲,每一個人都是要共同攜手合作,團結為台灣,尤其他在新北市當市長,一定要為新北市民拼一個好日子;此外,新北市也需要中央的協助,所以也要拜託中央一起努力。

侯友宜指出,謝謝總統打電話來恭喜與祝福,選舉過後最重要的是,希望「地方能夠與中央共同合作」,讓新北市能夠過一個安居樂業的好生活;他也在電話中特別跟總統說,新北市的人口很多,需要很多資源來給新北市拚建設、帶動經濟,希望總統多多的支持新北。

侯友宜也轉述,總統是很客氣的回應,「沒有問題!只要需要她(總統)的地方,她都會來協助;侯友宜強調,台灣不需要分任何的顏色、不需要對立,但需要所有人的為市民著想,大家努力一起來做事,讓人民過一個好日子。

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時