▲台北市政府市政會議今(25)日拍板「吳音寧條例」,條例若審議通過,未來吳音寧不進議會備詢的話將挨罰。(圖/NOWnews資料照)
北農總經理吳音寧。(資料照/NOWnews)

農委會主委林聰賢28日說台北農產運銷公司總經理吳音寧的「階段性任務已經完成」,暗示吳音寧去職已成定局。使得吳音寧成為當日新聞焦點,登上「Google 熱門搜尋」榜第一,網路社群也掀起討論。

除了Google Trends顯示有5萬筆以上的搜尋之外,Quickseek輿情分析也顯示,吳音寧單日聲量達1118篇,跟火紅的六都市長當選人相較,還比新北侯友宜(185篇)、台中盧秀燕(755篇)、台南黃偉哲(117篇)、桃園鄭文燦(277篇)都還要來得高。加計回文討論熱度,光是在Ptt Gossiping版就有6687篇之多,在LINE TODAY也有5501篇討論,這還不包含各新聞媒體頁面的及粉絲團。

台北農產運銷公司29日下午2時將召開董事會,未安排總經理人事案議程,至於會不會有臨時動議,目前不得而知。據了解,台北市政府不會主動提案,就看中央政府是不是要即刻出手了。吳音寧則說,「我個人的去留,由董事會決議。」

北農總經理吳音寧與六都市長當選人28日的網路聲量。(資料來源/Quickseek)
北農總經理吳音寧與六都市長當選人28日的網路聲量。(資料來源/Quickseek)