▲新版《就業服務法》今(30)日正式上路,月薪低於4萬要揭露範圍,104人力銀行表示,截至今天上午10點,超過14萬筆職缺已明確揭露具體的薪資範圍。(圖/104提供)
▲新版《就業服務法》今(30)日正式上路,月薪低於4萬要揭露範圍,104人力銀行表示,截至今天上午10點,超過14萬筆職缺已明確揭露具體的薪資範圍。(圖/104提供)

新版《就業服務法》今(30)日正式上路,刊登職缺若月薪未達4萬元,不得公開揭示面議,104人力銀行表示,截至今天上午10點,全職、兼職等超過14萬筆職缺,已明確揭露具體的薪資範圍;1111人力銀行總經理劉美葵也指出,刊登的企業高達33萬家,粗估約有近8成的企業需要修改薪資條件。

《就業服務法》日前經過立法院三讀通過,經總統公布後,將於11月30日開始正式實施,最受關注的修正條文就是第5條不得有下列情事當中,新增了第6款:「提供職缺之經常性薪資未達新台幣4萬元而未公開揭示或告知其薪資範圍」,意思就是提供的薪資沒有達到4萬元時,僱主必須公開薪資範圍,違者將處新台幣6萬元以上,30萬元以下罰鍰。

104人力銀行總經理黃于純指出,他們已在法令生效之前,透過網頁公告、EDM會員通知信、以及服務專員說明,多管道提醒徵才企業「面議」指的是「經常性薪資達4萬元或以上」,截至今日上午10點,全職、兼職等超過14萬筆職缺,已明確揭露具體的薪資範圍。

黃于純表示,他們也另外針對最近2年有招募需求的徵才企業、約10萬家寄送EDM會員通知信,以及訂閱新聞快訊的32萬家企業廣宣,徵才資料庫也會定期掃描是否有觸法職缺,一旦發現將立即寄發通知信給徵才企業,建議修改。104人力銀行鼓勵徵才企業揭露明確的薪資級距,有助吸引求職者主動應徵。

1111人力銀行總經理劉美葵則說,台灣9成以上都是中小企業,薪水4萬以下的職缺占比很高,自法令11月9日宣佈、28日公告到30日正式上路,中間僅21天,稍具規模的企業即使人資部門人力充足,短時間內要修改上千筆的職缺資料作業時間來不及,導致有部分企業直接把職缺關掉。

劉美葵表示,目前他們刊登的企業高達33萬家,粗估約有近8成的企業需要修改薪資條件,近日客服電話爆增2到3倍,不論是企業或求職者,都有許多疑問,建議政府若能給予適當緩衝期,讓企業有充裕時間逐一檢核職缺薪資範圍,會更符合當初修法精神,以達到勞雇雙贏結果。