▲SBL史上最大咖洋將前NBA探花梅奧(O.J. Mayo)(持球者)身披達新球衣。(圖/籃協提供)

達欣本季遭遇兩大主力傷停,開季4連敗,不過今(30)日當家主控蘇翊傑和前NBA探花梅奧(O.J. Mayo)首度搭檔,戰力果真不同凡響,梅奧單場8記三分球,轟下本季聯盟最高39分,幫助達欣以110:90擊敗富邦,首勝開張。

今日一開賽兩隊都卯足全力,加上雙方手感都超好破5成,首節打完達欣28:29落後,次節剩下4分06秒梅奧遭犯規,右眼框遭流血,簡單包紮後重回場上無損威力,美技連連,上半場攻下17分,帶領達欣反超成55:52。

易籃後,富邦相當積極想要追回落後,但是梅奧手感發燙,第三節連投帶切,讓現場球迷驚呼不斷,單節進帳16分包含三分球6投4中,撲滅富邦反撲氣焰,第四節達欣越打越順手,單節繳出28:16鎖定勝利。

梅奧開季僅出賽1場就因左膝痠痛休兵,首度回歸繳出驚人的39分證明NBA探花身手,蘇翊傑因背部傷勢本季首度上陣,攻下達欣次高的22分3助攻,大號洋將麥克連挹注17分13籃板。

勇士雙洋將基斯攻下20分8籃板,米歇爾15分11籃板,本土以張宗憲進帳16分4籃板最佳。