▲ 中裕新藥舉行法說會,圖為董事長張念原。(林宥辰攝)
▲ 中裕新藥舉行法說會,圖為董事長張念原。(林宥辰攝)

中裕新藥 (4147-TW) 今 (5) 日舉辦法說會,說明營運概況,董事長張念原表示,旗下抗愛滋病新藥 TROGARZO(TB-355)靜脈注射型已取得美國 FDA 藥證,接下來還有 TROGARZO 肌肉注射劑型正在美國與歐洲認證中,預計通過認證後可望進入歐洲,最快 2020 年可以開賣並挹注營收。

張念原說明,在美上市的愛滋病新藥 Trogarzo,繼日前被納入聯邦愛滋病用藥指南後,更進一步取得 J-Code,將於明年 1 月 1 號生效,並正式納入美國公私醫藥保健制度;使用 J-Code 是美國公私醫藥保健制度的標準作業流程中重要的一環,取得 J-Code 對 Trogarzo 的行銷,將有非常大的助益。

張念原坦言,接下來適逢傳統假期,病患與醫生對於新藥的使用意願都會降低,因此第 4 季與明年第 1 季景氣不會太樂觀;但長期來看目標還是相當明確,未來希望可做到全球市場 5 億美元的目標。

在藥證進度上,目前 TROGARZO 肌肉注射劑型,正與 FDA 溝通安排小型臨床實驗,預期明年中有機會拿到藥證;而歐洲方面,則必須按照 EMA 的流程進行,估計 2019 年中才能取得歐洲藥證,2020 年正式開賣。

中裕目前有無錫廠與竹北廠,但因無錫廠規模較小,加上運作上有些問題尚待釐清,大部分產能還是在竹北廠生產,只是因竹北廠尚未查廠認證,在等待認證期間,各項研發營運費用還是照常運行,張念原指出,對毛利率無法轉正也有一定的影響。

中裕 TROGARZO 是近 10 年來第一個愛滋病新藥,張念原強調,目前依照美國上市後每個月使用人數持續增加來看,成效頗豐,預期第 4 季使用病患數將隨著保險滲透率提升,比起 9 月時的 300-350 人,增加至 450-500 人。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>