▲「小內閣」人事定案?韓國瑜開直播:「就職前一次公布。」(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲「小內閣」人事定案?韓國瑜開直播:「就職前一次公布。」(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

2018 九合一大選結束,準高雄市長韓國瑜的小內閣備受關注。今( 9 )日晚間韓國瑜在直播中表示,這段時間都在和小內閣人選面談,希望能再多給他一些時間,在月底就職前,會向大家一次公布全部小內閣人事。另外,韓國瑜也稱陳其邁是老朋友,大讚他選後天蠶再變,越來越活潑。

針對原民會主委一事引發爭議,韓國瑜表示,徵詢小內閣人事很尷尬,人都有過去,只有改過遷善就好,但社會對小內閣的要求標準很高,最後只好放棄。目前這段時間都在和小內閣人選面談,有些還要面談 2、3 次,請大家多給他一些時間,並承諾「在月底就職前,會向大家一次公布全部小內閣人選」。

此外,韓冰和韓國瑜的小編許佑萱都會出國念書,因一句「你們大人多噁心!」爆紅的小編王律涵則願意到高雄服務,韓國瑜表示,求職人潮眾多,就連狂新聞也有人求職,但職缺有限,歡迎有興趣的小編製作可以到高雄,用創意參與愛情產業鏈。

至於陳其邁的萬人咖啡會,韓國瑜則說,陳其邁是老朋友,選後天蠶再變、活潑又陽光,「唱歌唱到聲廝力竭,好像脖子被踩到一樣,我一直為他緊張為他打氣,這麼多支持他的群眾一起歡樂聊天。」隨後舉起手中的咖啡,在空中用咖啡和對方 PK ,並希望陳其邁繼續展露陽光、為高雄打拚,為年輕人樹立典範。