狄鶯、 孫鵬18歲愛子孫安佐三月在美國揚言射擊學校,被以涉及恐攻罪嫌逮捕,在被關了260天後,聯邦法院日前同意孫安佐刑滿獲釋,並遞解出境,於今(11)日返台,孫安佐在回到桃園機場後,直奔士林地檢署應訊,孫鵬、狄鶯也跟著孫安佐進入地檢署,並一同接受問訊。在檢察官偵訊後,諭令孫安佐限制出境、出海及住居。

孫安佐於晚間9點38分步入士林地檢署,約一個半小時過後,孫鵬一家三口走出,但三人沒有接受媒體訪問,使得現場一度混亂,在上車前,孫鵬雙手合十說:「辛苦、辛苦了!」狄鶯則是一語不發,神情憔悴,眼眶還感覺些微帶淚,孫安佐也並未多說,跟隨父母上車。

▲孫安佐跟著爸媽上車。(圖/記者林柏年攝,2018.12.11)
▲孫鵬並未接受訪問。(圖/記者林柏年攝,2018.12.11)

而後孫安佐律師郭上維出面說明,問及這個結果是否還滿意?他表示:「尊重檢察官意見!」也說這個結果,是他們判斷的結果之一,而後被追問細節,律師則說:「套一句檢察官常說的話,偵查不公開。」更說孫鵬一家未接受訪問,是因為認為長期以來浪費社會太多資源,將擇日一併公開說明,但為了保護孫安佐,細節不便多說。

▲狄鶯一語不發。(圖/記者林柏年攝,2018.12.11)
▲孫鵬雙手合十。(圖/記者林柏年攝,2018.12.11)