雲林縣政府長期輔導觀光工廠及在地企業有成,12日豐喜食品股份有限公司於雲林縣斗六工業區設置「塔吉特千層蛋糕大使館」熱鬧開幕,該館於107年11月7日通過經濟部評鑑,成為雲林縣第1家甜點類觀光工廠,也是雲林縣第9家觀光工廠,塔吉特千層蛋糕大使館透明完整呈現千層蛋糕、年輪蛋糕、果凍製作過程,讓消費者感受甜甜的幸福滋味,經濟部工業局主任秘書陳佩利、中華民國工業區廠商聯合總會理事長秦嘉鴻、雲林科技工業園區廠商協進會理事長蘇振毅、建設處長蘇孔志、議員江文登等貴賓出席開幕共襄盛舉。

豐喜食品股份有限公司董事長廖憲平於2008年創立「Touch your heart」塔吉特這個品牌,在各大網購網站銷售量相當高,可月銷6,000個以上,他歡迎大家來雲林暢遊「塔吉特千層蛋糕大使館」,品嘗美味千層蛋糕。

IMG_4733
▲塔吉特千層蛋糕大使館磚一瓦建造出一幢質感鐵灰色建築搭配明亮橘黃色窗框,裝潢樸實(圖/記者廖學賢攝,2018.12.12)

蘇孔志表示,雲林縣政府近幾年積極輔導在地中小企業,透過在地型SBIR、雲林幸福迴青等不同計畫,讓企業能發揮創意及增進軟實力,促使產品多樣化,銷售方式有別以往,增加經濟產值。對於輔導宣傳雲林縣觀光工廠,雲林縣政府積極且創新,雲林縣共有9家經濟部評鑑通過觀光工廠,產業類別包括醬油、水產、高粱酒、芝麻油、毛巾、肉品及蛋糕甜點,透過整合各觀光工廠資源,以新穎、貼近民眾生活的元素,推出不同主題活動,包括過年遊觀光工廠、觀光工廠放暑假、觀光工廠歲末年終慶等促銷活動,並拍攝宣傳影片於網路平台播出,提高觀光工廠知名度及品牌能見度,帶進觀光人潮,促進產業生產及經濟效益。

IMG_4749
▲塔吉特千層蛋糕大使館內部布置溫馨典雅(圖/記者廖學賢攝,2018.12.12)

廖憲平表示,公司創立至今28年,是國內凝膠業食品的領先者,秉持豐富、美味、健康、天然的理念,憑著專業果凍、布丁製作背景,替同業代工生產(OEM、ODM)高級產品,外銷至國際各國,包括:加拿大、日本、新加坡、美國、香港等國家,靠著「品質與服務」,共創產業價值。公司為尋求轉型,於2004年底自日本引進烘焙的機械設備,正式跨足烘焙業,盼觀光工廠成立後能成為台灣行銷千層蛋糕的重要推手。

20181212122317_small
觀光工廠透明公開製作千層蛋糕(圖/記者廖學賢攝,2018.12.12)

廖憲平指出,「Touch your heart」塔吉特千層蛋糕這個品牌,於2008年初創立,為了打造出觸動消費者內心的千層蛋糕,經營團隊三次赴日學習專業烘焙技術,並為確保品質與衛生,不惜重金打造一間符合ISO:22000標準的中央廚房,含HACCP國際品質認證,因為這樣的堅持,塔吉特品牌創立當年即創造年銷近10萬個千層蛋糕的驚人數字。

IMG_4752
▲千層蛋糕試吃區(圖/記者廖學賢攝,2018.12.12)

「塔吉特千層蛋糕大使館」一磚一瓦建造出一幢質感鐵灰色建築搭配明亮橘黃色窗框,裝潢樸實,希望喜愛甜點的民眾,來到館內看見迎賓大使「Rabbit Duke」兔子公爵,透過導覽及親子DIY手做體驗課程,留下深刻的印象並一同分享「千層蛋糕」的美味。

IMG_4750
▲各項蛋糕甜點飲料現場就可以買來吃(圖/記者廖學賢攝,2018.12.12)

蘇孔志表示,雲林縣9家觀光工廠包含將豬肉分切加工廠變化為農業文創館,並榮獲107年國際亮點的良作工場農業文創館、業界首創蛋糕毛巾並獲得107年優良觀光工廠的興隆毛巾觀光工廠、健康養生的源順芝麻觀光油廠、走過一甲子的老品牌丸莊醬油觀光工廠及大同醬油-黑金釀造館、純淨水質釀出好酒的福祿壽觀光酒廠、五星級水產的朝露魚舖觀光工廠及台灣鯛生態創意園區,今年再增塔吉特千層蛋糕大使館,融合年輕人創意及巧思,展現傳統產業新的一面。觀光工廠接續成立,帶動本縣觀光,提升產業價值及經濟效益。