▲ 亞獅康發表ASLAN003達到良好療效。(鉅亨網記者林宥辰攝)
▲ 亞獅康發表ASLAN003達到良好療效。(鉅亨網記者林宥辰攝)

亞獅康 – KY(6497-TW) 今 (12) 日舉辦法說會,說明最近的新藥實驗數據,執行長傅勇表示,亞獅康主要發展罕見的癌症藥物,目前以胃癌與膽道癌為主,而最近加進 ASLAN003 口服抑制劑,在急性骨隨性白血病上有成功的療效,預定在明年初完成收案,未來將測試三陰性乳癌效果,取得更多實驗數據。

傅勇表示,ASLAN003 是一種強效的口服抑制劑,讓急性骨隨並白血病的芽細胞能夠順利分化成顆粒球的狀態,這一次的體內與外實驗數據顯示,對於疾病有良好的療效,包括能夠大幅延長存活期、提高完全反應率等,同時 ASLAN003 也在近期的美國血液病年會發表,展示良好療效。

傅勇說明,低劑量實驗組中,招收了 14 名病患,總共有 4 名病患在接受之療後展現療效,雖然病患在治療後可能會出現分化症候群,身體方面會感到不適,但這是正常的結果,代表 ASLAN003 有效分化細胞,事後再服用全身性類固醇就能夠痊癒。在最終結果中,4 名病患病情穩定,持續時間長達 3 個月。

在目前癌症治療的領域,ASLAN003 幾乎與第一線用藥有類似效果,傅勇說明,ASLAN003 也取得 FDA 孤兒藥資格,未來也將繼續測試三陰性乳癌的效果,進一步取得更多實驗數據。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>