▲ Kobe Bryant(左)、LeBron James(圖/美聯社/達志影像)

到底誰是NBA史上最佳球員?近期戰力爆棚的「詹皇」LeBron James又再度被拿來和「大帝」Michael Jordan做比較,不過今日和詹皇交手後,巫師教頭Scott Brooks選擇力挺另一名湖人球員。

「很多球隊都在全球擁有上千粉絲,但在James加盟湖人之前, 最出色的球員已經在這效力20年。」Brooks口中的最出色球員指的就是2016年退役的湖人傳奇「黑曼巴」Kobe Bryant。

「每個人都是 Kobe的球迷。」Brooks認為Kobe也有資格進入NBA史上最佳球員的討論之中,「不過我也喜歡看James的比賽,即使上季交手James對我們拿了57分。現在湖人又擁有了James,另一名超棒的球員,我們都愛看湖人的比賽。」

年底就要滿34歲的James上個月狂砍51分,昨日又拿下生涯第75次「大三元」和隊中小將「球哥」Lonzo Ball」共創同隊兩人同場締造大三元的紀錄,實在看不出來歲月有從他身上帶走任何精力。