▲王樂妍感情觀成熟。(圖/典十成金提供)

王樂妍與導演男友張訓偉交往五年多,兩人感情穩定,但近日王樂妍透露,已與男友協議和平分手,兩人目前仍是朋友。問及分手理由是什麼?王樂妍沈默很久,淡淡地說:「就是太熟了,覺得大概就是這樣。」也說與對方的感覺,已經昇華成「家人」,言下之意就是失去愛情的鮮度。

王樂妍透露,在分手前思考了好幾個月,11月決定提出分手,男方聽到後,冷靜地說:「OK,既然你說出口,應該就是有想過。」如此理性的分手過程,讓人不禁詫異。至於分手後是不是完全不難過?王樂妍笑說:「當然有難過啊,我也是人,但心裡沒有遺憾。」

▲王樂妍出席活動。(圖/典十成金提供)

分手後,王樂妍坦言多了很多自己的時間,也逐漸習慣不用與人報備的日子。即便聽起來有些寂寞,但王樂妍則把重心轉往工作,對於戀愛也不會感到退卻,交往對象不設限、甚至閃婚也OK。問及兩人分手後有無聯絡?她說:「有啊,他還是會問我一些貓咪的事情,不會分手後覺得生活中失去一個人,我們還是朋友。」

▲王樂妍分手交往五年的男友,心情調適得宜。(圖/典十成金提供)

王樂妍個性獨立,在分手前反覆思考這段關係,也鮮少與友人討論,她認為自己還沒有結婚的衝動,因男方要去大陸打拚,兩人想各自努力,因此決定分開。或許就像是「為了解在一起,因了解而分開」這句話,王樂妍努力釐清這段關係,選擇和平分手,或許也不失為這段感情最美好的結局。