南極長征隊抵達南極點。(圖/林柏年攝)

台灣時間12月22日下午6:00,橘子關懷基金會創始人劉柏園、超馬好手陳彥博帶領藝人宥勝、跟大學生林語萱、吳昇儒,以及金馬導演楊力州等人,順利征服南極點,成為台灣首支征服南極點的團隊。

南極長征隊戰情室,收到來自南極的第一手訊息。(圖/林柏年攝)
南極長征隊抵達南極點。(圖/林柏年攝)
陳彥博父母到場與兒子對話。(圖/林柏年攝)
南極長征隊林語萱父母到場。(圖/林柏年攝)

這次30天660公里以上的大冒險,途中歷經不少暴風雪洗禮,也讓一開始他們的出發受到延遲,但是他們依舊在改變路線後,順利征服高原氣候,以不服輸的態度,順利征服難關。

原本的南緯87直接攻到90度,另外海拔也提升至2500公尺,距離雖然變成350公里,但還是很令人驚心動魄。

陳彥博說:「一開始大家不習慣,所以走得比較慢,加上天氣零下,大家都有抗拒也有恐懼,不過後期越來越好,大家也動作跟態度越來越好。」

橘子關懷基金會執行長陳秉良。(圖/林柏年攝)

更多精彩的南極點現場連線實況,都在NOWnews :成功抵達南極點直播