▲老翁在家上大號,竟有機車突然破門撞入,他當場被撞傷血流不只。(示意圖/公關照片)
▲馬桶示意圖/NOWnews資料照

日本關西機場今年 9 月受到燕子颱風侵襲而導致關閉,數千名旅客由於聯外橋樑無法通行,被困在機場動彈不得。其中最讓旅客受不了的,就是解決最基本生理需求的「上廁所」。關西機場檢討報告表示,為了要應付未來可能再發生的災情,將預備 3 萬個簡易馬桶供旅客使用。

今年 9 月 4 日侵襲日本的燕子颱風,威力不同凡響,以人工島為主體的關西機場被迫關閉聯外橋樑,電車和一般道路皆無法使用,使得關西機場成為孤島。旅客被困在機場期間,日本媒體以「修羅場」形容關西機場的慘狀,根據《日刊新聞》報導指出,高速船和公車都最少要等 6 小時才能搭到,而讓旅客最難以忍受的並不是排隊等車,而是排隊上廁所。

吸取教訓的關西機場,為了預防再度發生旅客被困在機場時,沒水、沒電、沒瓦斯、沒食物和沒辦法上廁所的情況,將預備 5 萬 2500 人可食用的餐點, 4 萬罐礦泉水,以及 3 萬個簡易馬桶。如果再發生機場成孤島的窘境,為了方便旅客排隊等車,簡易馬桶將設置在公車站牌旁。另外,馬桶將視情況追加數量。

▲颱風「燕子」侵襲日本,許多遊客受困關西機場。(圖/達志影像/美聯社)
▲颱風「燕子」侵襲日本,許多遊客受困關西機場。(圖/達志影像/美聯社)