N2018122508朱立倫夫妻
▲前新北市長朱立倫今日在妻子高婉倩、女兒朱約嬡及兒子朱宣宇(右)的陪同下,離開服務8年的新北市政府。(圖/記者林調遜攝,2018.12.25)

前新北市長朱立倫今(25)日在妻子高婉倩、女兒朱約嬡及兒子朱宣宇的陪同下,離開服務8年的新北市政府;高婉倩在市府大門迎接時說,「要把老公接回家了!」隨後朱立倫夫妻2人深情的擁抱,一雙兒女則低調坐在車內等待。

N2018122509朱立倫夫妻擁抱
▲高婉倩在市府大門迎接時說,「要把老公接回家了!」隨後朱立倫夫妻2人深情的擁抱。(圖/記者陳志仁攝,2018.12.25)

朱立倫表示,他從今天起就是市民,因孩子都從國外回來放耶誕節,所以將先休息幾天來陪孩子、共享天倫之樂;接下來應該要到台灣各地向各界學習、充充電,畢竟台灣各地對於國家、台灣的未來,都有很多的想法,也希望透過這樣的機會,向各地的民眾朋友們多多學習與充電。

外界關注朱立倫何時成立競選辦公室?朱立倫回應,其實不會拘泥於一個形式叫「競選辦公室」,但正在籌畫一個工作室;至於籌畫工作室的這段時間,媒體朋友如果想找他的話,可透過大頭(前民政局長江俊霆)或詩婷(前新聞局主秘黃詩婷),隨時跟他來連絡。

向來謹慎的朱立倫,對於籌畫中的工作室一直守口如瓶,甚至連黃詩婷都直到朱立倫今日宣布成立工作室後,才知道她並未失業;朱立倫的核心幕僚指出,朱立倫過幾天會先陪同家人出國度假、享受親子時光,大約明年一月初旬才回到台灣,目前團隊仍在找尋適合的工作室地點,作為朱立倫2020為台灣打拚的灘頭堡。