▲ 經濟日報今日舉行生醫產業大投資論壇,圖為晟德董事長林榮錦。(鉅亨網林宥辰攝)
▲ 經濟日報今日舉行生醫產業大投資論壇,圖為晟德董事長林榮錦。(鉅亨網林宥辰攝)

經濟日報今 (26) 日舉行生醫產業大投資論壇,晟德 (4123-TW) 董事長林榮錦表示,研發新藥不僅投資成本高、資金大、投資期長且風險高,但許多大廠都只看到新藥利益,沒有衡量風險;林榮錦強調,製作新藥要成功,新藥研發的速度、風險與現金流三項是成敗關鍵,如何掌控好這些因素,考驗新藥廠商的能耐。

林榮錦指出,以晟德為例,策略有三點,第一是尋找國內外專業的投資夥伴,不論是長期合作還是共同投資,都能靠「結盟」產生更大影響力;其次是經營不同領域的人脈,將來能夠進入跨領域產業的投資,同時也能幫助集團朝多角化的經營前進;最後,須在投資前期就確認策略跟定位,在公司營運穩健的狀況下,尋找適當出場時機,持盈保泰。

晟德旗下原本有三家子公司,分別為順天、晟邦與柏康,之後合併成順天醫藥 (6535-TW),林榮錦說明,初期也遭遇到困難,但林榮錦決定將目標鎖定 LT3001 的中風藥與 SDE 長效止痛劑,將其他的細項放棄,將順藥定位成致力於神經、腫瘤與炎症新藥開發的公司,確認定位後,再加入商業模式的配套,成功讓順天醫藥紮穩馬步,並在生醫市場中擁有地位。

林榮錦說明,適當的投資對於新藥領域來說是最重要的一點,在合適的時機點授權或共同投資、取得藥證慢慢增值,才能在新藥領域走出一片天。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>