吉祥物燕九郎擔任摔角大賽宣傳(圖/截自新日本プロレスリング株式会社Youtube頻道)

日職養樂多隊最具話題的吉祥物燕九郎(つば九郎),接下日本最大摔角賽事WRESTLE KINGDOM的宣傳大使,代價是一籃啤酒,以及該賽事的門票。

由新日本職業摔角主辦的WRESTLE KINGDOM,為日本年度最大摔角盛會,將在明年1月4日於東京巨蛋火熱開打,社長Harold Meij特地找來燕九郎擔任特別宣傳部「部鳥」,雙方一見面,燕九郎就獻上熱情擁抱,下一秒卻「膝擊」Harold Meij腹部。

Meij問到對新日本職業摔角的看法,燕九郎以招牌手寫板,寫下:「是成功向世界伸出羽翼的公司。」隨後Meij送上一籃啤酒作為酬勞,卻被燕九郎嫌太少拒絕,社長只好加碼1月4日的比賽門票,燕九郎才欣然接受。

創立於1972年的新日本職業摔角,是世界上第二大、僅次於美國WWE的摔角團體,其中明星選手岡田和睦、中邑真輔還曾在2014年來台為Lamigo桃猿隊開球,另外,旗下明星選手棚橋弘至,被譽為「百年難得一見的逸才」,其主演電影即將在台灣上映。

今年上任的Harold Meij,為新日本職業摔角創立以來首位非日籍社長,過去曾在可口可樂、玩具商TAKARA TOMY任職。

燕九郎昨(26)日才與養樂多球團完成談約,加薪3000日圓,明年年薪來到25000日圓,不過因為出席媒體陣仗太小,憤而取消記者會。