港星劉德華本月15日展開《My Love》巡演,昨(28)日來到第14場,開場不到一小時卻因為喉嚨發炎失聲,無法再唱下去,他只好難過宣布中斷演出,也確定取消29、30日場次。其實昨晚舒淇、楊謹華跟鄭秀文都有到場欣賞演出,見到劉德華台上狀況,也紛紛在臉書PO文,為他加油打氣。

螢幕快照 2018-12-29 下午12.34.55
▲舒淇安慰劉德華,表示會一直支持他。(圖/舒淇臉書)

舒淇表示,就算劉德華80歲了,她也會繼續支持他,「我會在路上大聲的喊你『靚仔』,然後攔住你跟你一起拍照喔」,也表示:「知道你一路拚搏努力的醫好自己再站上了舞台,也知道你萬般的不捨才迫不得已的停止繼續,所以別責備自己,看到你流淚,身為粉絲的我們都好心疼~加油,好好休息。」

▲楊謹華發文為偶像加油打氣。(圖/楊謹華臉書)

剛新婚不久的楊謹華也到場支持偶像,臉書透露今早起床後,都是劉德華自責的模樣,「坐在台下粉絲的我們,很心疼。你說~要大家原諒你沒有照顧好自己的身體,因為你的身體是大家的,很想跟你說:你真的盡力了,你要好好保重身體,我們小巨蛋再見。」

▲鄭秀文為劉德華加油,自嘲自己是過來人。(圖/鄭秀文臉書)

曾在2016年演唱會上發生「失聲」狀況的鄭秀文,昨看到劉德華自責的模樣,也在臉書為他加油打氣,「大家都明白你已經盡全力,把最好的演出呈現,聲帶出現問題是不能預計的。Mi非常明白在演唱會『失聲』的感受。」甚至自嘲:「我是過來人我懂!」並表示,不管他有什麼樣的決定,都一定會繼續支持劉德華。

劉德華《My Love》巡迴演唱會還剩下6場,但主辦單位表示因為他無法再演出,已取消28、29、30日場次,並盼他早日康復,能再繼續演唱。