中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社洛杉磯30日綜合外電報導)美國職籃NBA達拉斯獨行俠今晚對戰奧克拉荷馬雷霆,獨行俠靠著控球後衛小史密斯在終場前24.8秒的關鍵上籃得手超前比數,以105比103擊敗雷霆。

雷霆主將衛斯布魯克(Russell Westbrook)這場比賽打得很掙扎,全場22次出手進4球,合計得9分8助攻與9籃板,相較於他過去動輒締造大三元的表現判若兩人。

雷霆教頭唐納文(Billy Donovan)則說,完全不擔心衛斯布魯克命中數據。

唐納文表示:「他一直有出手機會,因此頻頻投籃,顯然他今晚投籃不如該有的水準,我絲毫不擔心,只要全隊都有好表現,那才是最重要的。」

獨行俠戰雷霆賽況激烈,最後關鍵24.8秒,小史密斯(Dennis Smith Jr.)閃過防守球員上籃得手,104比103超前比數,中鋒喬丹(DeAndre Jordan)2罰中1,105比103贏得驚險。

雷霆則是輸得可惜,剩下不到2分鐘的決勝時刻,仍以101比95領先,當獨行俠超前比數,最後4秒喬治(Paul George)跳投失手,主將衛斯布魯克的壓哨三分球又沒進,眼看著獨行俠收下這場比賽的勝利。

獨行俠的超級新秀唐西奇(Luka Doncic)獲得全隊最高的25分,巴恩斯(Harrison Barnes)16分與小史密斯14分。喬治全場獨得36分,且包辦雷霆最後所攻得的13分。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1071231