▲ 易發精機董事長羅文進。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 易發精機董事長羅文進。(鉅亨網記者張欽發攝)

易發精機 (6425-TW) 股票初次上櫃案,該公司承銷股票上櫃前競拍張數 3414 張,最低投標價為每股 26.32 元,採美國標方式競拍並將在今 (2) 日截止,易發擬在 1 月中旬上櫃掛牌,主辦承銷券商為福邦證券 (6026-TW)。

易發精機主要從事精密自動化製程生產設備、鋁擠型機械架構產品等關鍵組件的研發、製造及銷售,以及替國內外設備大廠提供 OEM 生產設備服務,同時,易發精機也是國內設備產業中唯一同時經營自有品牌設備、具規模鋁擠型機械架構產品生產廠商。

易發精機去年前 3 季合併營收為 14.18 億元,年增 34.4%,毛利率 34.69%,稅後純益 1.37 億元,年增 1.8 倍,每股稅後純益 3.67 元,易發精機去年前 11 月營收為 17.37 億元,年增率 12.34%。

易發精機成立於 1988 年,公司早期從事電子計算機熱封設備與喇叭生產設備,後續開發磁碟、光碟設備,核心技術在「壓合」、「貼合」設備開發,同時,也生產鋁擠型產品供應給設備業廠商。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>