▲蒊蓮縣長傅崐萁今天在記者會上呼籲蔡總統,希望可以納入浪漫台九線,讓花蓮的客家人民也可以和西部享受同等的對待。(圖/記者鄭志宏攝,2017.11.14)
▲前花蓮縣長傅崐萁(圖/記者鄭志宏攝,2017.11.14)

花蓮縣在過去 9 年的農民曆上都會有前縣長傅崑萁的玉照,不過今年收到的農民曆卻拿掉了照片,換上花蓮的花海美景。前立委蕭美琴就表示,「清爽多了!」而懷念傅崐萁的網友則不禁大哭,「此情可待成追憶!」

過去幾年,花蓮縣的農民曆封面都是前縣長傅崐萁身穿西裝,打紅色領帶,拱手賀年的玉照,不過今年卻被拿掉,且農民曆也沒有縣長的名字。取而代之的,是花蓮的花海照片。

會有這樣的改變,原來是前代理縣長蔡碧仲的傑作,農民曆大改版就是在他任內敲定的。蔡碧仲曾表示,上面不會有他代理縣長的名字、人像,可以整年度一直用。

有網友就大讚這個改變,「以在地風景代表特色,不是比較好嗎?」也有人批評過去的農民曆「之前的幾本完全不知道封面的美感在哪裡。」不過,有懷念傅崐萁的網友表示,「嚴重影響了百萬傅粉權益!」並且說「108年版農民曆只能墊熱鍋了,完全失去收藏價值,更無法拿出國當交換禮物了!」

花蓮農民曆今年大改版(圖/截自臉書)