鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

黃金期貨週三上漲至 6 月以來高點。亞洲股市下跌,美國股市震盪,引發了對避險資產的胃口。

分析師說,美國股市依舊不穩,黃金的避險買盤因而增加。黃金已接近 1300 美元壓力,若突破,將引進更多買盤。

2 月黃金上漲 2.80 美元,或 0.2%,收於每盎司 1284.10 美元,創 6 月中以來最高收盤水準。

3 月白銀上漲 0.7% 至每盎司 15.649 美元。

週二為新年假日,大多市場均休市。

分析師說,中國經濟數據疲弱,全球股市以利空反應。亞洲股市週三下跌,黃金期貨收盤時,美國股市走高,但早場則大幅下跌。

中國 12 月製造業採購經理指數下降至 49.7,為自 2017 年 5 月以來,首度低於 50,該數據低於 50 代表緊縮。

經濟數據不佳,助使黃金價格上漲,對經濟感到擔憂,削減了風險性資產的胃口。

分析師說,2018 年的政治與經濟不確定性將會持續且惡化,當有助支撑黃金。

自 2015 年底以來,聯準會 (Fed) 已九度升息,預期未來升息速度將減緩,對黃金亦屬利多。

其他金屬交易方面,3 月銅下跌 0.3% 至每磅 2.623 美元。4 月白金上漲 0.4% 至每盎司 804 美元,3 月鈀金上漲 0.1% 至每盎司 1198.80 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>