總統蔡英文2日回應中國國家主席習近平談話,指台灣絕不會接受「一國兩制」,絕大多數台灣民意也堅決反對「一國兩制」,而這也是「台灣共識」。(圖/記者林人芳攝,2019.01.02)
▲蔡英文總統。(資料照/記者林人芳攝 )

總統府資政吳澧培、前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、中研院前院長李遠哲等四人,今(3)日聯名發表公開信「逼宮」蔡英文總統「不要參選連任」、「放棄連任」、「交出行政權」、「退居二線」。民進黨主席候選人游盈隆在臉書也質疑,一直有人放出消息,說蔡英文是民進黨內惟一會贏的總統候選人,「那九合一選舉是輸給誰了?既然蔡總統是傳說中的票房保證,那九合一選舉是民進黨的八字太輕,見鬼了,必敗?」

游盈隆表示,一再掛保證說蔡英文會贏的人,不僅是侮辱所有民進黨人的智商,慣性說謊的DNA現在已經像病毒一樣在黨內傳開。

游盈隆說,不會有人在意民進黨的黨務改革,大家只在意2020會不會選贏。他強調,黨務改得超漂亮,黨務革新一級棒,不會贏的民進黨還有誰在意?

游盈隆表示,他期盼所有黨員同志提高自我免疫力,避免被這樣的病毒感染,「我們聞不到一點點贏的機會,如果由蔡總統續選連任,總不能老是期待對手政黨派顆西瓜出來選」,「人家可是很認真在拚選贏,不像本黨是很認真在拚選輸」。游盈隆說,強調蔡英文續選連任會贏的黨員同志們,是觀天象擺八卦陣測出來的,還是自己夢到的?