警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

澎湖5月將舉辦LAVA鐵人三項賽事 賴峰偉將組縣府隊參加

記者張塵 / 澎湖報導-2019-01-04 17:57:49
▲賴峰偉希望透過國際鐵人三項比賽打響澎湖運動觀光國際知名度(圖/澎湖縣政府提供)
臺灣鐵人三項公司董事長林澤浩一行,4日上午拜會澎湖縣政府,縣長賴峰偉表示,他將帶頭組隊參加比賽,並鼓勵縣府同仁勇於挑戰,希望透過國際、專業化的鐵人三項比賽,提升縣內運動風氣,活絡休閒旅遊觀光,打響澎湖運動觀光國際知名度。

賴峰偉指出,澎湖擁有漂亮的海岸線、賽道極具挑戰性,相當適合辦理鐵人三項,他希望藉由具澎湖特色的賽事,來打響國際知名度,並推動運動觀光,讓世界看到澎湖。

108010406 ▲澎湖預計在5月配合花火節辦理LAVA賽事期能吸引更多喜愛鐵人運動的民眾參與(圖/記者張塵攝)

臺灣鐵人三項公司自2016年起每年10月於澎湖辦理鐵人三項賽事,平均參加人數約1000人,其中外國選手比例達65%,極且國際化。今年除辦理226K賽事外,預計在5月配合花火節辦理LAVA賽事(51.5K、113K),期能吸引更多喜愛鐵人運動的民眾參與。

熱愛游泳的賴峰偉對於鐵人三項極具興趣,他說,參賽選手要先游泳,再騎自行車、路跑,平均10幾個小時的賽程,需要有很大的耐力及體力,對於鐵人們追求卓越的意志深表敬佩。

臺灣鐵人三項公司董事長林澤浩表示,鐵人三項運動近年來在臺灣引領風潮,每次比賽總吸引超過數千名民眾及國外朋友參與,賽事除提供臺灣選手與國際選手同場競技、交流的最佳平台外,更能透過運動觀光將縣市之美行銷國際,促進休閒旅遊風氣。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時