新竹縣第二運動場開放 歡迎善用人工草皮足球場
▲新竹縣第二運動場(人工草皮足球場)開放,歡迎民眾運動以及 足球團體租借。(圖/新竹縣政府提供)

新竹縣第二運動場(人工草皮足球場)自從辦過2017台北世大運足球賽後打響名號,在鄉親殷切期盼下,縣政府自今年元月份起,訂定遊戲規則,免費開放民眾在外圍跑道運動,並訂出收費辦法,歡迎足球團體租借使用;縣長楊文科歡迎鄉親多多前往運動,並共同維護場地的功能與清潔。

教育處體健科表示,新竹縣第二運動場於106年9月完工,10/10日正式對外開放,其中足球場的部分長105公尺、寬68公尺,場外有8道標準跑道,民眾可以進去散步、運動,但當時尚未對足球團體訂定收費標準;於是縣府在107年12/11日經縣務會議通過,並送縣議會審議通過,於12/19頒布收費租借標準,並自今(108)年元旦起正式對外營運。

體健科表示,第二運動場(人工草皮足球場)熱鬧辦過世大運後,期間有中華民國足球協會借用場地培訓並選拔「東亞盃足球賽」國手;新竹縣體育會訓練縣代表隊參加「全國城市對抗賽」,及去年底到今年元月,中華民國高級中等體育總會「全國高中足球聯賽預賽」等賽事活動。

新竹縣體育場表示,第二運動場的使用空間有人工草皮足球場、400公尺標準PU跑道、溜冰場及人行步道,其中人工草皮足球場為專管專用,使用者須另行付費;而足球場內禁止吸菸、燃放煙火、烤肉、高跟鞋進入等,並嚴禁寵物入場(導盲犬除外)。