國民黨10日公布彰化縣第1選區內部民調,確定徵召彰化縣前副縣長柯呈枋(中)參選。(圖/記者葉滕騏攝,2019.01.10)
國民黨10日公布彰化縣第1選區內部民調,確定徵召彰化縣前副縣長柯呈枋(中)參選。(圖/記者葉滕騏攝,2019.01.10)

第二階段立委補選將在3月16日舉行,四席缺額分別是在新北市、台南市、金門縣以及彰化縣。國民黨日前確定徵召前議長洪麗萍參選金門縣立委,今(10)日再公佈彰化縣第1選區內部民調,確定徵召前副縣長柯呈枋參選。

國民黨組發會主委李哲華今日陪同柯呈枋宣布民調結果。李哲華表示,這次彰化縣立委補選,國民黨內共有縣長王惠美競選總部副主委蔡明忠、和美鎮長阮厚爵和柯呈枋競逐,從周二起展開為期2天民調,上午揭曉民調結果,柯呈坊以民調第一名出線。

柯呈枋表示,他在中央跟地方服務共23年,相信自己有能力和專業,可在立法院訂定福國利民的法案,也會為鄉親爭取資源和福利,有信心能保住國民黨在彰化這席立委,接棒「學姐」王惠美。

針對另外兩席立委補選,李哲華指出,台南市第2選區鎖定市黨部主委謝龍介;新北市第3選區則持續勸進前立委朱俊曉或新北市黨部主委李乾龍,黨內人士勸進的文傳會副主委鄭世維與前新北市議員胡淑蓉也正在徵詢,最遲會在下周三中常會前確定。

李哲華表示,謝龍介戶籍已遷至台南市立委第2選區範圍內的新市區,待謝回國會再做最後確認。至於新北市第3選區立委補選,李說,朱俊曉與李乾龍都是即戰力,但意願都不高,下午李乾龍返台後,會在進一步確認兩人參選意願。