吳昇峰投出完全比賽(圖/中華棒協提供)

爆米花聯賽季後挑戰賽,合作金庫今(12)日以6:1擊敗新北市,晉級冠軍戰,將與崇越隼鷹一決高下。在例行賽對崇越先發吞敗的吳昇峰表示:「第一屆(爆米花)輸給他們我沒參與,這一次勢必要討回來。」

吳昇峰第一屆爆米花聯盟,因為受傷開刀沒有上場,他表示,近兩年在國內未嚐過敗績,最近一敗就是日前輸給崇越,讓他耿耿於懷,加上例行賽對崇越三戰都輸,「新仇加舊恨,所以冠軍賽見。」他說,崇越打線整齊,一到九棒在業餘來說非常有侵略性,對戰策略就是把失分壓低,其餘的交給隊友。

不過他也對自己最近表現不太滿意,「最近的控制不是很好,今天失投球也太多,只是對方沒有掌握好。還好守備給我很大的後盾,我還是要加以修正。」

而合庫總教練許順益認為,對崇越應該是五五波,他說:「雖然我沒有去年那麼完整的陣容,但用年輕人搭配這些老將,也打了幾場好球賽。贏了比賽,也贏了選手,對我來說這是兩全。」