肉圓哥家暴引眾怒 蔡總統提倡「雞婆精神」

記者王鼎鈞 / 台北報導
calendar_today2019-01-15 07:28:35

113保護專線。(圖/蔡英文臉書)
113保護專線。(圖/蔡英文臉書)
「肉圓哥」家暴事件,讓許多國人都怒了!蔡英文總統14日化身「蔡教授」,要大家發揮「雞婆精神」,當政府的眼睛跟耳朵,勇於通報。

蔡總統指出,衛福部統計,大部分的家暴通報仍來自警方跟醫院,而不是️113保護專線。她要請大家捨棄「別人家的事情不要管」這種錯誤觀念,如果我們能多注意身邊孩子的痛苦跟異樣,或是發現疑似家暴、疏忽及虐待的狀況,就是要打113通報。️多一份「雞婆精神」,就多一個孩子可以得到幫助。

總統表示,我們積極強化社會安全網。去年一年,增設了14處的區域社福服務中心,總數達到134處。我知道通報案量很多,社會安全網的夥伴真的很辛苦。他要布建更多社福中心,目標是每15-20萬人口都有一個社福中心。去年也增加326位社工,我們還要繼續聘用足夠的社工人員。一起保護孩子,因為每個孩子都很重要。

蔡總統說,每個孩子都是寶貝,怎麼能用暴力對待。正義感很好,可是執法工作還是讓專業的警察來。我們每個人都可以幫忙,因為我們要發揮「雞婆精神」注意周遭、勇於通報。

總統表示,政府的資源有限,再次拜託大家,當政府的眼睛跟耳朵,讓我們把需要幫助的兒童及少年,還有他們的家庭,納入社會安全網來好好保護。