▲ 星宇航空第一波開航瞄準東亞航點。(圖:星宇提供)
▲ 星宇航空第一波開航瞄準東亞航點。(圖:星宇提供)

星宇航空預計 2020 年 1 月下旬正式開航,星宇航董事長張國煒今 (16) 日表示,將來每個航點「每天一班」是基本配備,「沒有做到每天一班,沒什麼意思」,初期會選擇有 open sky 的航點,如港澳、馬來西亞、新加坡等都是選項,而長程線仍瞄準美國市場;同時,服務也要讓旅客有「WOW」的感覺,做出明顯差異化。

張國煒表示,現在的旅客沒有品牌忠誠度,飛機就是交通工具,機票愈便宜愈好,使服務和價格已走向兩極化,未來星宇要做讓旅客有「WOW」的感覺,機艙設計和服務都要做出區隔,「現在上飛機就是登機、吃飯、睡覺、起床、吃飯、下機,我一直思考怎樣突破標準流程」。

另一方面,星宇航空總經理翟健華也透露,第一波考慮的航點有日本、澳門、新加坡、馬尼拉、馬來西亞和泰國等,但還是要看時間帶狀況。

張國煒強調,星宇 2 年內就會開長程線,「該踩的還是要踩,不會因為是一級戰區就避」,同時,也不擔心時間帶問題,因「桃機沒有想像中那麼滿」,且各國都有時間帶的問題並非只有台灣。

另外,對於空服員招募,翟健華說明,1 月 4 日宣布招募到今日,已收到 4000 多封履歷,由於要招募的是有經驗人才,這樣的數字讓人訝異。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>