N2019011701鄭世維登記立委
▲鄭世維今(17)日在國民黨新北市黨部主委李乾龍的陪同下登記,笑稱20萬元保證金是妻子的私房錢。(圖/記者陳志仁攝,2019.01.17)

新北市第3選區(三重)前立委高志鵬因案喪失資格,必須補選,藍、綠分別徵召國民黨文傳會副主委鄭世維、民進黨新北市黨部主委余天應戰;鄭世維今(17)日在國民黨新北市黨部主委李乾龍的陪同下登記,笑稱20萬元保證金是妻子的私房錢。

鄭世維表示,國民黨中常會16日通過徵召他參選新北市第3選區(三重)的立委補選,相信這是從新開始,從心出發,從內心開始,從新的角度出發,新世代就要有新思維;今日由叔執輩的國民黨新北市黨部主委李乾龍陪同他登記,不僅是幫他鼓勵外,也希望三重的鄉親,可以給他一個服務的機會。

外界質疑鄭世維戶籍原本是在蘆洲,如何經營三重?鄭世維說,他曾擔任台北縣第16屆議員,議員的選區就是三重、蘆洲,雖然他是住蘆洲,但三重也是他服務的範圍,三重、蘆洲一家親!此外,卸任議員後,擔任過新北果菜公司副總經理3年4個月,也有很多的家人、朋友在三重、蘆洲,因此對三重並不陌生。

人生境遇與高雄市長韓國瑜雷同的看法?鄭世維謙稱,「他這一路的境遇不敢與韓國瑜劃上等號,但希望追隨韓國瑜的腳步!」鄭世維指出,他曾任台北縣議員、新北果菜公司副總經理、國民黨文傳會義務副主委,並上政論節目為黨辯護,如今有機會挑戰三重這個綠大於藍的選區,希望三重鄉親做最正確、最好的選擇。