▲橘子集團董事長劉柏園出席橘子尾牙,感謝集團同仁的努力,2018年交出一張非常漂亮成績單。(圖/葉政勳攝,2019.1.18)
▲橘子集團董事長劉柏園出席橘子尾牙,感謝集團同仁的努力,2018年交出一張非常漂亮成績單。(圖/葉政勳攝,2019.1.18)



橘子集團今(18)日晚間舉辦尾牙,剛結束南極挑戰返台的董事長劉柏園致詞時表示,感謝集團同仁的努力,2018年交出一張非常漂亮成績單,刷新台灣遊戲產業所有紀錄,創下的各項紀錄都讓海內外同業深感震驚。展望2019年,他提到,橘子集團將全力推廣全新beanfun! App,並持續推出精品級IP新遊戲,《天堂M》也可望公布大型改版計畫。

橘子集團年終晚會18日晚間在台大綜合體育館舉行,今年以「橘子大總攻」為主題,不只邀請酷瞧藝人嘻小瓜、何美、詹雅涵攜手集團主管群火力熱舞,還有魔術達人張慶洲、張道順帶來魔術秀,酷瞧藝人孫尤安、陳昭如、陳瑀希也火熱開唱,橘子集團GAMA熱舞社更有精采表演,旗下各個事業體樂利、樂點、橘子支、酷瞧、《NOWnews今日新聞》、群募貝果、猿聲、果核、蟻力、豆趣等公司也都一同共襄盛舉,席開超過百桌。

▲劉柏園率領旗下各個事業體首長一同上台敬酒。(圖/葉政勳攝,2019.1.18)
▲劉柏園率領旗下各個事業體首長一同上台感謝大家的努力。(圖/葉政勳攝,2019.1.18)
▲橘子集團尾牙席開超過100桌。(圖/葉政勳攝,2019.1.18)
▲橘子集團尾牙席開超過100桌。(圖/葉政勳攝,2019.1.18)

橘子集團成立20多年,一次次從困境中茁壯,如今轉型成為全生態網路企業,延續去(2018)年的佳績,2019年強勢迎戰市場,持續以代理與自製雙軌策略並進,推出精品級IP新遊戲,玩家最愛的《天堂M》與《新楓之谷》也可望公布大型改版計畫,更將全力宣傳擁有各種生活解決方案與金流服務的全新「beanfun!」App,即將到來的台北國際電玩展也以beanfun!為主軸,引領遊戲橘子、樂點(GASH)、Swapub、橘子支付、酷瞧等入駐,以140個攤位作為今年最大、最有看頭的展區。

身為上市櫃公司董座成功長征南北極的第一人,劉柏園一上台就感謝股東、集團同仁與消費者的支持。他表示,2018年在整個集團努力下,一起度過各種困難,使得橘子集團交出一張非常漂亮的成績單,刷新台灣遊戲產業的所有紀錄,「我們所創下的各項紀錄,都讓海內外同業深感震驚。」

劉柏園指出,2017年底《天堂M》上市後,2018年經過集團各種推廣,成為橘子營收最核心的主幹,「但是一個企業不會只沈溺於一個成功的項目,未來我們還會持續前進。」他提到,beanfun!這場戰役準備很久,是一個很艱困的挑戰,已經有很多強大的經營者走在前面,如果一個台灣企業可以將行動生活App的市場奪回來,會是一個挑戰跟機會。

今年尾牙最大獎是現金10萬元,另外還有iPhone XS Max、Samaung S9+、LG 55吋電視、SONY PS4、任天堂Switch精靈寶可夢、Dyson吸塵器、小米掃地機器人、SOGO商品券、新光三越禮券等多達56項獎品。2017年12月11日《天堂M》上市後立下戰功,橘子集團去(2018)年12月自結合併營收新台幣7.9億元,累積全年合併營收達141.3億,較2017年度增加67%,創下歷史新高紀錄。

▲橘子集團尾牙,眾多員工扮裝與會。(圖/葉政勳攝,2019.1.18)
▲橘子集團尾牙,眾多員工扮裝與會。(圖/葉政勳攝,2019.1.18)

不僅橘子集團2019年將大爆發,旗下子公司《NOWnews今日新聞》去(2018)年歡慶滿10周年,不僅換上全新logo新裝,更開設特色子頻道保庇NOW、Petsmao寵毛網,就連The China Post、姊妹淘也成為家族一員,兼具即時性、本土性與深度性,逐漸做出口碑,持續提升社群粉絲關注度,抓住讀者眼球。展望2019年,為了提供更好的閱讀內容與使用者體驗,不僅App全新上線,網站也即將全面改版更新,更於1月底搬遷至新家,展現給讀者全新的面貌與意象。