1547718809-90c8d42b57aa9cf024f673f54932a9cb-1392x854
▲ 小英逛西門町,粉專節錄對岸網友言論。

總統蔡英文 17 日逛西門町用臉書直播,大嗑美食又玩手搖飲,讓台灣網友大讚很親民。一向對蔡英文沒有好話的對岸網友,意外的很支持這個做法,一名對岸網友就說,「真羨慕台灣人,活著像個人樣真好!」

蔡英文「突襲」台北市西門町商圈,體驗觀光客的感覺,吃了半熟蛋滷肉飯、蚵仔煎,買了她喜歡的鴨翅滷味,以及好喝又好拍的創意手搖茶飲。台灣網友大讚「總統出現在這裡無違和感阿,太親民了。」

而臉書粉絲團《我用胸部思考》,蒐集了一些對岸網友的意見,意外的發現對岸網友對於蔡英文如此親民的作風也很支持,一名網友表示,「小英真的非常親民接地氣!」

還有網友拿蔡英文和習近平相比,「蔡之謙和平易近人,習之一尊眾星捧月,這乃人類先進文明與落後文明之區別」,也嘆說「如此簡單的道理,可惜很多人看不到。」也有人說「不比不知道,一比嚇一跳。」

對岸網友也羨慕台灣選舉制度,「選出的領導就是不一樣,選票太重要了」,「民選總統,人民要是不喜歡這個總統,可以用選票,可以用自由的言論讓他下台,而專制的不行,只能依靠槍砲刀械。」

▲ 小英逛西門町,粉專節錄對岸網友言論。(圖/截自我用胸部思考粉絲團)