▲ 光隆董事長詹賀博。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 光隆董事長詹賀博。(鉅亨網記者張欽發攝)

羽絨原料及成衣廠光隆 (8916-TW) 去年營收突破 100 億元大關,以 101.54 億元改寫歷史新高,年增 19.28%,光隆以每股 50 元發行甲種特別股 1820 萬股,預計 1 月 29 日上櫃,將是櫃買中心首檔掛牌交易的特別股。

光隆此每股 50 元發行甲種特別股 1820 萬股,合計募集 9.1 億元,已在去年 12 月 20 日完成股款募集,是在 OTC 首檔發行的特別股,在作業程序之下,最快 1 月 29 日掛牌。

以往國內發行的特別股皆不可轉換,光隆特別股發行案成國內近 10 年首發「可轉換」的特別股發行案,年利率為 5%。

光隆特別股在閉鎖期 1 年期滿之後,特別股股東可向公司要求轉換為普通股,而公司在特別股發行 5 年之後,按原實際發行價格,收回全部或一部分特別股。

市場專家指出,特別股是上市櫃企業新興募資管道,以往較常見於金融股,企業可籌募所需資金,改善財務結構,又可延緩股本稀釋,對每股影響程度較現增小,且可掛牌買賣,具市場流動性。

光隆 2018 年營收以 101.54 億元改寫歷史新高,年增 19.28%,光隆在國際品牌成衣訂單增加之下,將持續擴充產能。光隆去年第 3 季營收達 32.7 億元,創單季次高,稅後純益 2.32 億元,每股純益 2.11 元,去年前 3 季稅後純益 4.56 億元,較 2017 年同期由虧轉盈,每股純益 4.19 元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>