前總統馬英九。(圖/記者葉政勳攝,2019.01.03)
▲前總統馬英九。(圖/記者葉政勳攝)

前總統馬英九執政期間挨罵聲不斷,卸任後人氣卻好轉,日前化身一日店員到書店打工,還有不少顧客要求合照,該影片目前已累積超過 85 萬人次觀看。有網友感嘆表示,當年看到馬沒什麼好感,大家也一直罵,但現在看到新聞卻沒以前那麼厭惡,直問「到底是怎麼了?」對此,有網友 5 字曝原因,直說是「時間的力量」。

馬英九今( 2019 )年再度親筆寫下豬年春聯,並印製 10 萬份開放民眾索取,馬辦還特別拍攝春聯宣傳影片,馬英九化身馬大九,當一日店員到書局打工「以工換筆」,目前 10 萬份已發放一空。馬辦表示,因各地有新增需求,待統計完成後確定數量會再加印供民眾索取,可見馬英九人氣仍旺,魅力不減。

▲有網友在 PTT 發文表示,過去對馬英九覺得很反感,如今看來卻已經不那麼厭惡。(圖/翻攝自PTT)

對此,有網友在 PTT 「政黑板」發文表示,「真的很 X ,想當年看到他(馬)真的沒什好感,覺得總統當的不好,人民生活辛苦,大家也是一直罵他,不過曾幾何時,現在看到他的新聞能夠理性看待,也沒有以前這麼厭惡…」這讓他不禁好奇「到底是怎麼了?」

問題一出, PTT 鄉民則紛紛留言回應「時間的力量」、「因為有比較」、「你之後也會覺得蔡英文還好」、「綠的看太多了,會麻痹很正常」、「簡單說現在有個垃圾來比較,那不管誰都看起來不錯了」、「還馬英九公道者必蔡英文啊」。