中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者龍柏安台北20日電)金門酒廠今天靠著板凳奇兵陳文宏3分球5投俱中,轟下生涯新的19分,加上洋將夏普(Walter Sharpe)也挹注19分、14籃板,終場91比77大勝對手,並逼得桃園璞園建築苦吞4連敗。

超級籃球聯賽(SBL)戰績排名第1的金酒,主力球員包括陳靖寰等人在內都有傷在身,陳文宏把握住難得登場機會,他全場出賽24分40秒,累計8投7中,拿下19分、3籃板、1助攻與1抄截,以幾近完美表現,幫助球隊拿下勝利。

陳文宏在第11季選秀會落選,兩年後加盟金酒,近幾年始終載浮載沉,本季開打前,他一度打算退休轉行,「不過我真的很喜歡籃球,加上球團願意再給我機會,我才想說再拚拚看」。

金酒總教練吳俊雄坦言,站在教練立場,球隊裡有人打出好表現他當然高興,「因為球隊裡又多了一名防守的可用之兵」。於私,他也替陳文宏感到開心,「因為他是我強恕高中的學弟」。

陳文宏表示,在球隊裡,教練賦予他的任務很簡單,「就是上場防守,盡量讓對方洋將在不舒服的情況下出手,得分只是次要的」。不過賽後他得知自己寫下生涯得分新高時,他仍坦言「很開心」。

其實比賽中,陳文宏就知道自己今天狀況超夯,他在第3節火力噴發,單節飆進4記3分球、獨拿14分,他笑說:「第3節手感真的不錯,出手後我就知道會進。」(編輯:張雅淨)1080120