▲我國女雙「詹家姊妹」詹詠然(左)、詹皓晴。(圖/取至詹詠然臉書)

「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴本屆澳網聯手出擊,今天在8強戰面對美國組合Alison Riske/Jennifer Brady,在激戰兩盤後以3-6、6-7(3)遭到淘汰,無緣闖進到最終4強。

詹詠然和詹皓晴上一戰面對「美俄組合」Aliaksandra Sasnovich/Taylor Townsend,在經過1小時40分的纏鬥之後,才以兩個7-5艱辛過關。

今天面對Riske/Brady,詹家姊妹進入狀態較慢,首盤先以3-6讓出,不過次盤她們及時振作,一度連保帶破取得3-0領先。但可惜之後詹皓晴的發球局遭遇到了危機,連續兩次被破,也讓對手反而取得一個發球局的領先。

雖然之後雙詹完成回破、將該盤逼進了搶七,但最終對手還是以較佳的穩定性拿下比賽,也收下了8強的門票。

女雙失利之後,詹皓晴沒有太多調適的時間,因為一日兩戰的她馬上就要和荷蘭搭檔Jean-Julien Rojer繼續挑戰混雙的比賽,他們將和大會頭號種子Gaby Dabrowski/Mate Pavic來爭奪8強門票。