中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社東京22日綜合外電報導)因涉特別背信等罪遭日本檢方追加起訴的前日產汽車公司(Nissan MotorCo.)董事長戈恩(Carlos Ghosn)盼交保,東京地方法院今天裁定,駁回戈恩律師第2度請求保釋的聲請。

日本放送協會(NHK)報導,東京地院今天做出的裁定,將讓已被羈押逾2個月的戈恩,短期內仍難重獲自由。

相關人士說,戈恩律師第一次聲請交保,提出希望能讓戈恩前往法國,但第二次提出聲請時,則向院方表達戈恩願留在日本的住所。

但是,東京地院再次聽取檢辯雙方意見後,認為無法排除戈恩可能跟相關人士串供湮滅證據,所以做出駁回聲請的判斷。

被日本司法單位羈押的戈恩昨天透過代理人發表聲明,提出如果能獲交保願交出護照、接受電子監視、承諾將留在日本等待出庭、提供日產汽車股票作為擔保、不跟相關人士接觸等條件,盼能獲保釋。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1080122