中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社莫斯科22日綜合外電報導)當局說,俄羅斯兼併的克里米亞外海,懸掛坦尚尼亞旗的兩艘天然氣輪昨天在靠近克赤海峽的黑海上起火燃燒,已知導致14人喪命,5人失蹤。

俄國海運和河流運輸局發言人克拉弗成柯(AlexeiKravchenko)說:「有11具屍體。另有3人在搜救人員眼前滅頂。」這幾人大概已罹難。

名為「坎地」(Kandy)和「梅斯特羅」(Maestro)兩艘船的船員為印度籍和土耳其籍。坎地有17名船員,梅斯特羅有14名船員。

克拉弗成柯說,有12人生還,但「沒人知道其他5人的下落。目前持續搜救中。」

他又說,其中一艘船輸送燃料給另一艘的過程中起火,兩艘船的船員紛紛跳船逃生。

這起意外發生在靠近克赤海峽(Kerch Strait)的海域。俄國去年11月在克赤海峽對烏克蘭海軍船艇開火,並扣押船隻和人員後,這裡已成為俄國和烏克蘭間緊張情勢的新引爆點。(譯者:羅苑韶/核稿:劉學源)1080122