中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者趙麗妍台中24日電)日前有人建議高雄市長韓國瑜舉辦全台灣縣市長英文辯論比賽,基隆市長林右昌今天表示,英文能力雖然重要,但施政能力更重要,不要捨本逐末。

韓國瑜日前出席高雄市2月觀光大使陳文茜「給高雄觀光的情書」記者會,陳文茜建議他舉辦全台灣縣市長英文辯論比賽,韓國瑜表示,他不知道新竹市長林智堅、基隆市長林右昌的英文實力如何,他不會輸給台北市長柯文哲,因為柯文哲講英文有新竹腔。

林右昌今天南下台中陪同台中市第5選區立委補選民進黨籍候選人王義川掃街,會後,他接受媒體訪問表示,英文辯論比賽蠻有創意的,英文能力雖重要,但施政能力更重要,不要捨本逐末。

林右昌指出,他將在3月8日至18日前往美國訪問,將到紐約等地拜訪基隆市的姊妹市,以及相關的智庫。務實能夠達成觀光、經濟、外交上面的成果,這是比較重要的,

林右昌表示,英文雖是很重要的能力,但這個不是他的強項,他不是英文系畢業,也沒有留學國外,雖然他是國立台灣大學畢業,一般的英文對話是可以的,但用英文辯論他比不上韓國瑜。(編輯:陳俊碩)1080124