▲阮經天、鍾楚曦在發布會「放閃」。(圖/龍祥提供)

賀歲片《神探蒲松齡》的全體演員們,包括成龍、阮經天、林柏宏、鍾楚曦等齊聚一堂,舉辦了「春節拜年發布會」,一起向影迷提前賀年。這次的《神探蒲松齡》,除了有奇幻瑰麗的視覺特效,更匯聚了來自各地的電影人,要讓各地觀眾在新的一年一起「笑出來」。

從1995年成龍主演《紅番區》開啟電影賀歲檔,歷經《我是誰》《大兵小將》《功夫瑜伽》,再到如今的《神探蒲松齡》,成龍已經陪伴觀眾度過了24年迎新賀歲的時光,發布會上,他忍不住透露自己其實害怕過節,因為「過節意味著停工」,展現出他的「工作狂」本性。

他也透露,剛拿到「蒲松齡」這樣的文人角色時,差點打退堂鼓:「我演大文豪,誰信啊!?」但劇本對於蒲松齡的角色塑造,最終還是征服了這個當了大半輩子武人的成龍,片中,他能文能武,一邊降魔收妖一邊吟詩作對,還在綠幕前與假想的妖怪演出「對手戲」,更讓成龍展現童心、俏皮的一面,並表示:「玩得很過癮!」

▲《神探蒲松齡》舉辦「春節拜年發布會」。(圖/龍祥提供)

除了成龍負責捉妖降魔的奇幻故事線,阮經天、鍾楚曦則負責演繹片中情感線。兩人分別飾演燕赤霞和聶小倩,牽引出一段淒美的愛情故事,這也惹得兩人現場調侃「其他人負責笑哈哈,我倆負責苦兮兮」。雖然戲裡是場「虐戀」,戲外兩人卻默契十足,在發布會上頻頻「放閃」。阮經天直言他在片場第一眼見到鍾楚曦時,看就覺得驚為天人,覺得一身紅衣的她「美若天仙」,而鍾楚曦更是回禮表示,阮經天的帥度讓人「荷爾蒙爆發」。