警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

熱帶農業博覽會光電綠能豬館 邀民眾見證「黃金」變綠金

記者郭凱杰/屏東報導-2019-02-04 20:58:29
▲2019屏東熱帶農業博覽會於豬年,首次推出光電綠能豬館,將養豬產業科技化的成果展現於大眾眼前,一掃養豬產業的刻板印象。(圖/屏縣府提供)
2019屏東熱帶農業博覽會於豬年,首次推出光電綠能豬館,將養豬產業科技化的成果展現於大眾眼前,一掃養豬產業的刻板印象。

屏東縣政府農業處近年大力推廣畜牧業糞尿再利用,將原本畜禽產生之糞尿被視為畜牧業廢棄物,近年來透過科技化運用,將糞尿產生之沼氣轉化成綠能,並且透過厭氣發酵使糞尿回歸農地做為養分,讓「『黃金』變為綠金」。

▲2019屏東熱帶農業博覽會「光電綠能豬館」展現現代化養豬產業之作業模式,也是屏縣府推動綠能產業另一項主軸。(圖/屏縣府提供) ▲2019屏東熱帶農業博覽會「光電綠能豬館」展現現代化養豬產業之作業模式,也是屏縣府推動綠能產業另一項主軸。(圖/屏縣府提供)


2019屏東熱帶農業博覽會「光電綠能豬館」展現現代化養豬產業之作業模式,也是屏縣府推動綠能產業另一項主軸,藉由厭氣發酵沼氣發電及畜舍頂安裝太陽能板,達到環保及資源再利用效果,讓大眾認識全新的養豬產業。

農業處處長黃國榮表示,屏東縣地處國境之南,擁有豐沛的日照及為數眾多之養豬戶,將兩者結合,希望透過太陽能與農業做鏈結,建立起「光電豬舍產業鏈」,使屏東縣畜牧業能成為綠能與產業結合的最佳代表。

屏東縣長潘孟安也歡迎大家到『2019屏東熱帶農業博覽會』走春,來到瓜果長廊一旁佇立著粉紅色光電豬模型的光電綠能豬館,透過館內的展覽與達人講座認識屏東農畜產業的進步與實力。」

2019屏東熱帶農業博覽會地點在屏東縣長治鄉德和路77號。於108/1/29登場,活動至2/17止 (除夕休園一天),每日上午9時至下午5時,在屏東火車站設有接駁車,民眾可多加利用。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時