▲南韓「東方轟炸機」孫興慜(圖/美聯社/達志影像)

歐冠16強首回合今(14)日凌晨開戰,南韓「東方轟炸機」孫興慜歸隊後連續4場進球,終場幫助熱刺以3:0力退德甲榜首多特蒙德,3連霸王者皇馬則是在客場2:1險勝荷甲名門阿賈克斯。

孫興慜近期接連出戰,先挺過英超在聖誕、新年期間的「聖誕快車」密集賽事,接著還請假參加率領南韓亞洲盃,不過孫興慜沒受密集賽事跟時差影響,今天在熱刺主場出賽,下半場第47分鐘隨即建功,自亞洲盃歸隊後連續4場進球。

少了葡萄牙球王C羅(Cristiano Ronaldo),皇馬本季要挑戰史無前例四連霸,今日歐冠16強首回合開打,VAR(影像助理裁判)首度啟用,皇馬即成為首支受惠的球隊,上半場第38分鐘阿賈克斯進球,VAR改判越位。

死裡逃生的皇馬,下半場第60分鐘由法國前鋒Karim Benzema首開紀錄,不過第75分鐘遭追平,終場前第87分鐘皇馬23歲翼鋒Marco Asensio進球絕殺比賽。

今日首回合戰況:(前者為主場)
羅馬2:1波圖
曼聯0:2巴黎聖日耳曼
熱刺3:0多特蒙德
阿賈克斯1:2皇家馬德里