▲黃仲崑參考美國總統川普演出《大三元》。(圖/牽猴子提供)

賀歲片《大三元》在上映之後,有許多觀眾對於片中黃仲崑飾演的反派「盛南風」,留下深刻印象,直言「黃仲崑的演出真的很討厭,但到最後又好討喜、好好笑!」

對此,黃仲崑表示非常開心觀眾的肯定,「我最感謝造型師,幫這個角色打造了很好的形象,樣子霸氣但是會穿粉紅色的西裝,最愛出風頭又騷包,講話很嗆、很大聲,但行為有時候像小孩子。我當時表演就參考了美國總統川普,導演也覺得很貼切。」果然這樣的反差也讓觀眾覺得超萌。

▲黃仲崑(右)參考美國總統川普演出《大三元》。(圖/牽猴子提供)

而被問到今天(14日)情人節怎麼過?黃仲崑則笑說:「我和太太或家人平常就像在過情人節啦,所以不會特別慶祝,因為每一天都很重要,不是情人節才特別愛老婆嘛!也希望觀眾要繼續支持《大三元》,這電影不只過年看會很開心,平常看也會覺得溫馨、開心。」《大三元》全台仍有超過80家戲院持續熱映中。