▲ 空軍官校安排「菁英專案」學子參觀航空教育展示館。(軍聞社記者李忠軒攝)
▲ 空軍官校安排「菁英專案」學子參觀航空教育展示館。(軍聞社記者李忠軒攝)

空軍雷虎小組17日配合訓練時間,在學子們面前展示高超的飛行技術。(軍聞社記者李忠軒攝)海軍官校安排學子們登上海軍康定軍艦參訪。(軍聞社記者李忠軒攝)海軍官兵為學子們介紹水下作業大隊裝備。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒高雄17日電)國防部「菁英專案」,今日進入第二天的活動,學子們前往培育國軍飛行與航海專業人才的搖籃—空軍官校及海軍官校。透過動態操演及靜態陳展,實際見證官兵捍衛海疆與空防的堅強戰力。

 學子們上午首先抵達空軍官校,在聽取校況簡介後,前往航空教育展示館,在專人導覽下,參觀空軍成軍以來曾使用的航空器,以及空軍建軍歷史與成果,對空軍健兒捍衛空防的戰力更具信心。

 隨後,學子們轉往大坪觀看聞名遐邇的空軍雷虎小組特技操演,當六架AT-3戰機採大雁隊形從天空呼嘯而過,進行高難度的編隊與特技動作時,學子們以熱烈的掌聲與歡呼給予飛行員鼓勵與肯定。

 下午,學子們則參訪海軍官校,參觀靜態的裝備陳展,並登上海軍康定軍艦,實際在船艙內行走,感受海軍官兵平日執行海軍巡弋任務的辛勞,對他們堅守崗位,守護國家安全的付出,深感敬佩。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社