中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者呂欣憓曼谷17日專電)僑委會108年春節文化訪問團今天來到曼谷,由國立台灣戲曲學院以結合戲劇、舞蹈及藝陣的表演方式詮釋傳統雜技,充滿年味的歡樂演出,讓泰國台商和僑胞掌聲連連。

僑委會的春節文化訪問團今年從2月中起到3月中,遠赴亞洲及大洋洲地區8國共13個城市巡迴訪演,亞洲首站到日本橫濱,第二站菲律賓馬尼拉,今天則來到第三站泰國曼谷。

今年的訪問團請來台灣戲曲學院校長張瑞濱率領12名團員,帶來包括竹竿耍盤、穿跳技巧、足上特技、陣頭、疊羅漢等融入台灣在地多元文化特色的雜技。

台灣會館與泰國台商總會今天在台灣會館聯合主辦新春團拜活動,邀請文化訪問團演出,訪演內容結合年節氣氛,以「鑼鼓喧天 台灣情」為主題,將傳統雜技藝術結合舞蹈、藝陣、戲劇等表演形式,並加入了與觀眾互動的橋段,讓現場觀眾掌聲和讚嘆聲連連。

台灣會館主席張文平致詞表示,僑委會精心安排訪問團,千里迢迢到曼谷演出,全場都很歡樂,表現出台灣人的智慧和幽默。

駐泰代表童振源致詞表示,今天的表演帶來喜氣洋洋的過年氣氛,感謝僑委會帶來訪團,去年由於美中貿易衝突,讓台商生意更加興旺,希望未來一年看到大家都順利發展。(編輯:施燕飛)1080217