▲LeBron James(圖/美聯社/達志影像)

「閃電俠」Dwyane Wade的「最後一舞」跳進明星賽和好友「詹皇」LeBron James最後一次搭檔,兩人都相當開心,James談到此事感到又苦又甜,「苦是因為最後一次和他共享球場,甜是看他自己決定退役的時間。」

昨日NBA明星賽在夏洛特登場,由詹皇隊對抗「字母哥」領軍的字母哥隊,本季結束將高掛球鞋的Wade和「德國坦克」Dirk Nowitzki破例以特殊名額入選,也讓詹皇有機會和Wade上演最後一次聯手空接灌籃的精采好戲。

談起最後一次和好友搭檔,James認為,「這意味著一切,他退休讓我感覺又苦有甜。苦的是最後一次和他共享球場,我愛我們的比賽、回憶,不論作為隊友或對手,在國內或是代表美國隊出國征戰,我們一同打拼了很多年。」

James續道,「甜是看他可以自己決定退役的時間。他自己選擇離開,沒人逼他走,在他準備好的時候結束生涯,心情平靜的接受結局,這是很棒的一點。」

兩人也很有默契地上傳在明星賽互送空中接力灌籃的照片、影片,Wade寫下,「 LeBron傳給我的空接、我傳給他的,任務達成,就跟我預想的一樣。」

▲Dwyane Wade(圖/取自Dwyane Wade Instagram)